У Запаниковалко гуфит пес

Рядом растут гаолян и овес,
Пагода под горой.
У Запаниковалко гуфит пес.
Лай переходит в вой.
Я думаю, пес меня поминает.
Чует мою «тропу».
Вообще, я всю жизнь провел в Монгугае,
А смерть обрел в Сандепу.
Камин растопить дров принес.
А ведь камина нет.
У Запаниковалко гуфит пес.
Сколько мне нынче лет?
Спросят – не вспомню.
Меня обругают.
Мол, не лежится в гробу….
Вообще, я всю жизнь провел в Монгугае,
А смерть обрел в Сандепу.
У фанзы двор лебедой зарос.
Рву ее, Толку - хер.
У Запаниковалко гуфит пес.
Знает, що я вмер.
Поэтому лай, вой и рык…..
Прости, лохматый, прости.
Я смерть приобрел, напоровшись на штык.
Теперь бы покой обрести.


Рецензии