Первоклассница

Первое сентября-первый день календаря!
Школьный двор украсили плакатам и  цветами.
Школа ждёт меня,распахнула двери
Теперь я первоклассница- взрослая,большая!

С вечера  я ранец  собрала -
Книжки  и тетради положила.
Мама мне альбом дала
И пенал  с карандашами не забыла.
 
Мне форму школьную пошили.
И белые бант и туфли новые купили.
Цветов большой букет красивый
Рядом с ранцем положили.

Кристина в спальню к родителям вошла
И тихо прошептала: Будильник прозвенел!
Сегодня праздник в школе, я так о нем мечтала
В школу мне пора, опаздывать нельзя.

Мама улыбаясь, обнимала дочь:
Какая ты большая, Боже мой!
Папа на ушко Кристине шепнул:
Учись хорошо, чтоб гордился я тобой.

На улицу  гордо Кристина выходит
С белым бантом в волосах.
В туфлях новых бережно ступает
С мультяшным ранцем на плечах.

Кто по улице идёт, такая вот нарядная-
Соседи улыбаются и громко говорят:
Ну конечно первоклассница- Кристина!
Учись! Учись прилежно и на пять.

Крепко маме руку  сжала.
В глазах восторг, улыбка на лице
Первый раз шагает в школу
С цветами - первоклассница!


http://dnz28rusova.at.ua/Imagis/pervoclassnica.png


Рецензии