Змеиная линька

До чего удивительна линька у змей!
Это, право, какое-то чудо!
Я понятия, честно, о ней не имел,
ни открыл Википедий покуда.

Это впрочем, знакомо, наверное, всем ,
что змея в иной раз свою шкуру
покидает безжалостно и насовсем -
по природы инстинкту - не сдуру.

Но однако же мало, кто знает сейчас,
что бросая безжалостно шкуру,
параллельно снимает гадюка с себя
и защиту очков для глаз круглых.

То бишь, если вернее оформить итог,
то, скажу, как умею и ясно:
перед линькой мутнеет защитный "глазок",
а как сбросит его, видит глазом.


Рецензии