Иссушен Твоим суходолом...

Иссушен Твоим суходолом,
Под сенью мечтанья ракит,
Укрытый небесным подолом,
Лежит Тобой пьяный пиит:

Ромашки собрал для венка
И в поле сорвал васильки …
Была ему светом с окна,
А стала – любови силки …

Насыпишь раз в год ему зёрен
И c губ Ты позволишь испить …
Разлукой вокзал опозорен –
На рельсах стон – солнышка нить!

Истресканы губы желаньем,
Без песни мой высушен рот …
Вновь залиты очи рыданьем –
К Тебе ищут вночь поворот …

21.08.15г.       15:50;       Москва


Рецензии