Мы знаем о слухах...

     Кто больше, кто меньше, мы знаем о слухах:
     Одни предвещают нам мир и покой,
     Другие, родившись в тревогах и муках,
     Нас часто стращают какой-то бедой.

     Мы к слухам относимся просто предвзято -
     Уж больно нелепы они иногда.
     Не раз мы себе обещали когда-то
     Не верить тем слухам нигде, никогда.

     И все же случается в жизни такое:
     Отвергли, казалось, нелепый слушок,
     А после лишились и сна, и покоя -
     Ступила беда за любимый порог.

     Да, слух - это слух. Он границы не знает,
     И автор всех слухов порой аноним.
     Но дыма, друзья, без огня не бывает,
     Поэтому лучше прислушаться к ним.


Рецензии