Гражданин и поэт

С кем ещё мне в жизни спорить
Мысли устремлять в тревоги.
Разве стану я неволить
Тех с кем пройдены дороги.
Я привык в приливе горя
Брать себя в стальные руки,
В положении изгоя,
Всё пройти,и грех и муки.
Всё познать беду и счастье
Знать такая видно доля
Чтобы трогали напасти
Чтобы мучила неволя.

Я взойду на гребень жизни
Постою на мир взирая,
И увижу катаклизмы,
У подножья ада,рая.
И мне станет мир дороже
Поделю на интервалы,
Стану я разумней,строже
Обходить несчастий залы.
Чтоб изгнать и не заметить
Приближенье,конца света,
Напишу,как солнце светит,
Что волнует взор поэта.

А затем вернусь я к жизни
К той простой,земной,не вечной,
Где живые организмы
Чувствуют себя беспечно.
Наслаждаясь диким лесом,
Травам вольным поклоняясь
Можно жизнь прожить со смехом
Ничему не удивляясь.
И узреть свою свободу
Взяв пример,у вольной птицы,
А затем,пускай в угоду
Взять и Богу помолиться.

Избежать духовный голод
Даром леса насладиться,
В роднике вобравшим холод
В жаркий день воды напиться.
И доверить свои тайны
Тем отъявленным героям,
Что ещё живут в печали
Продолжая с мраком спорить.
И сказать себе: " Так надо!"
Мир воспринял,я как милость,
А иначе в кущах сада
Моя тень не появилась.
Та которой нет покоя,
Та что истины всё ищет
Смотрит на деянье злое,
Но с добром живёт и дышит.

И вдыхает вольный ветер
Обмывая плоть дождями,
И встречает тех кто светел
Величая их друзьями.


В этом ли не счастье в жизни?
Пусть тепло нас окружает,
Пусть проходят катаклизмы,
Пусть про них никто не знает,
Пусть покаяться герои
В тех которых есть жестокость,
Но,а,я,пойду во поле
Обретя покой и кротость.
Замолю себя речами,
Попрошу у Бога света,
И украшу мир стихами
Гражданина и поэта.


Рецензии
Стихотворение настолько актуально, что хочется, чтобы его прочли все жители Планеты!!!

Сергей Сорокас   21.02.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Низкий поклон и Уважение!

Артур Фрайман   21.02.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.