О благотворительности болезни

Я разматываю ленту,
Прогнозирую успех.
Боже!
    Дай и мне ослепнуть
И увидеть новый свет.

Небоскреб раздавит Охту
И унизит всё вокруг.
Боже!
    Дай и мне оглохнуть
И услышать новый звук.

Я разматываю свиток
С длинным перечнем грехов.
Боже!
    Дай и мне привыкнуть
К отстраненности гробов.


Рецензии