Художник Осень

Художник Осень нам рисует.
Украсит листья желтизной.
Молчит кукушка, не кукует
И не зовёт нас за собою.

Лишь стаи птиц зовут в дорогу.
Пора, мой друг, увы, пора
Нам собираться понемногу,
Природы вечная игра.

Она играет нами в вечность,
Весной проснётся и поёт,
А птицам, дарит бесконечность
И тихой радости полёт.

Им жить бродягами по миру.
Весною к нам, а в Осень прочь
Природа дарит всем интригу,
Меняя день на звезды в ночь.

Меняя Солнце на Луну.
Меняя зелень на багрянец.
И тащит кумушку Зиму,
Чтоб навела на речке глянец.

Но Осень, все же мне милей,
Пускай строга царица бала.
Люблю осенние аллеи,
И силуэт в клубах тумана.
----------------------------
Он был укрыт плащем из тайн,
Забытой сказкой, без обманов.
Взмахнул рукой, сказал "прощай"
И скрылся в облаке туманном.


Рецензии