В юности

                Согревалась весна, отрастали и почки.
                Осветились на лужайке дуги - цветОчки.
                Ждали солнышка робкие  желтые листочки.
                Юным ландышем поднимались мои годочки.

                Припев.

                А наши ландыши втемную встретились
                В пересеченье весенних дождей...
                Перекрестком особым улыбки отметились.
                Потом плакать пришлось мне одной.

                Светились бутоны, смотрели веря пионы...
                Примером ласкали весны молодые законы.
                Расцветали ажуром белые мои ландыши.
                Тогда  мне случайно приглянулся юноша.

                Преподнес он букеты голубых взглядов.
                Осыпал горячими словами много, складно.
                Мы гуляли вдвоем,не могли расставаться.
                Но остыли тени ночей,не пришел прощаться.

                21 08 2015 год
               
                Подмосковье.
               
    


Рецензии