Священная Тора

Источник Мудрости и  Света Тора--
Спасение от распрей и раздора.

Священства чистая капель,
Звучит как дивная свирель.

Впервые у горы Синай звучала,
Евреев к Святости взывала.

И призывала, пробуждала-
Хранить Творца СВЯТОЙ ЗАВЕТ,
( Не преступать Его Запрет).

И Моисеевы Скрижали
СЛОВА ЗАВЕТА записали.

Но нетерпение сердец
Воздвигло золотой телец.

Где нынче праведник, мудрец?
Как прежде идолу венец

Плетёт богатство без конца,
Завидя во глупце слепца.

Почтенны лекари и доктора,
Заброшена  Священная Тора.

А я скажу: богатый тот,
Кто Торы Заповедь блюдёт.

И грешника всегда прощая,
Свои ошибки признавая,

Воскликнет: Истина Творца-
Из грешника рождает мудреца!

11. 09.1999г


Рецензии