В небесах веселится не Бог

В небесах веселится не Бог,
В небесах мне чудИтся стремленье,
Облаков очищающий вздох,
И Луны оживающей пенье,
Мириады бессмертных картин,
Нарисованных только лишь ветром,
И светящийся купол вершин,
Иногда посыпающий снегом,
И кричащая Солнца печать,
Раскаленного желтого круга,
Тёмных туч огнедышащих рать,
Извергающих молнии Бога,
И небесная тихая синь,
И ночные прекрасные звезды,
Это песни слагают о них,
И влюбленным под ними так просто,
Сколько можно творить под Луной,
Под обычным синеющим небом,
Присмотритесь вечерней порой,
Ваша жизнь вам покажется вечной.


Рецензии