Не стоит

Город холодный среди одинокой ночи…
Страшно хотелось выпрыгнуть из окна.
Он ей никогда не скажет: «Спокойной ночи!»…
Она не укроет его одеялом… Вся жизнь – игра.
Страшно хотелось что-то с собою сделать…
Тариф на любовь повысили в сотни раз –
Если она без него в своей же любви сгорела,
То почему костер до сих пор не погас?
В спину ножи метают родные, близкие –
Все те, кому веришь… грудью прикрыть готов...
Если он никогда не сможет сказать о выстрелах,
То на что обречен этот глупый союз врунов?
Вдоль переулка тянется блик падения –
Скатилась по стенке самых опасных чувств:
Бутылка вина и она ... без вины  и сомнения…
Просто идет, убивая свою же грусть.
Страшно хотелось повеситься где-то в парке…
Утром найдут, а что из того? Пускай.
С каждой минутой все мы становимся старше –
Если не вышло, не стоит себя терзать.

18.04.2015


Рецензии