Конкретная дата Августа

Август в окна не врывался.
Чинно, тихо подошел.
Сладко, шельма, улыбался –
Мёда, дынь принёс мешок

Притащил с собою: нате! –
Наслаждайся люд-народ.
Август– друг ваш,люди, знайте.
Мажь его на бутерброд.

Все базары, словно в сказках,
Собранных в большущий том
Выбор в нём -  разнообразный;
Сладость вхожа в каждый дом.

Здесь и ягоды, и фрукты,
И медовый есть проспект;
И гармошка – фу ты - ну ты;
Из цветов любой букет.

Август месяц – лучший друг,-
Ладный парень, не обманщик;
Словно самоцветных фруктов
Ювелирный он огранщик.

Слава Августу, пришел он!
Солнце шлёт ему свой луч...
А листва шуршащим шелком
Прикрывает стайку туч...
   


Рецензии
КРАСИВО! НАСЫЩЕННО! ОБРАЗНО
И ТАЛАНТЛИВО!!!

Алевтина Хрулева   29.08.2015 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю. Природа талантлива, а мы выражаем своё мнение в её часть. Рада знакомству.

Софья Хрусталёва   29.08.2015 16:46   Заявить о нарушении
Взаимно, милая София!
ВСЕХ БЛАГ!!!

Алевтина Хрулева   29.08.2015 17:02   Заявить о нарушении