Запертая Дверь!

СМИЛУЙСЯ!
НАД НАМИ!
ВСЕ ЖЕ БОГ!
ДВОЕВЛАСТИЕ,
НАС ВСЕХ "ДОСТАЛО!",
ЖИЗНЬ В СТРАНЕ,
ИСПРАВИТЬ,
ТАК,НИКТО НЕ СМОГ!
НЕТ ДЕРЖАВЫ ТОЙ,
ЕДИНОЙ, КРЕПКОЙ!
И ТЕПЕРЬ ПОВСЮДУ,
ВИЖУ,СЛЫШУ СТУКИ,
НАТОВСКИХ САПОГ!
Я ВСЕ ЧАЩЕ ВИЖУ,
ИНОСТРАНЦА!
НЕКОГО ЗАСРАНЦА!
ТОТ КТО РАНЕЕ,
О ПОМОЩИ ПРОСИЛ!
А ПОТОМ ДРУГИХ,
НА НАС "ТРАВИЛ!
ВЕДЬ НИКТО,
О ЭТОМ  НЕ ЗАБЫЛ!
ВСЕ ТАК ПОШЛО,
ДЕШЕВО,ТОСКЛИВО!
НАША ЖИЗНЬ,
ВСЕГО ЛИШЬ,
ТАК,-ИГРА!
КАК СПЕКТАКЛЬ,
ИГРАННЫЙ,ЗАИГРАННЫЙ,
У КОТОРОГО,
НАЧАЛА НЕТ,
И НЕТ КОНЦА!
СВЕРХУ КРЕСТ!
А НА СТЕНЕ ИКОНЫ,
И ЛАМПАДКА ЕСТЬ,
С ПОДСВЕЧНИКОМ,
СВЕЧА!
ЕСЛИ СТАНЕТ,
МНЕ И "ХУДО!",
ТО И ЗВАТЬ,
МНЕ,НЕКОГО,
ТЕПЕРЬ!
НЕ ВОЙДЕТ,
КО МНЕ,КТО МНЕ,
СОВСЕМ НЕ НУЖЕН,
НЕ ЗАЙДЕТ,
ЗА ЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ!
Я УМРУ!
КОГДА,НЕ СТИХНЕТ,
ВЕТЕР,
ЗА МОИМ РАСПАХНУТЫМ,
НЕ ЗАНАВЕШЕННЫМ ОКНОМ,
ПУСТЬ ДУША  ЛЕТИТ,
ТАК ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ,
НАД РЕКОЙ,И МОРЕМ,
И ЗЕМЛЕЙ!
А ЗИМОЙ ТАК ЛУЧШЕ,
СНЕГОПАДОМ,
С ВЬЮГОЙ И ПУРГОЙ!
В МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
ДАЛЕКОЮ ЗВЕЗДОЙ!


АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии