Под выстрелом

Горько, но так - предают всегда самые близкие.
Проще всего им бывает попасть
в сердце, открытое ближнему выстрелу -
можно не целиться и не уметь стрелять.

Чаще всего почему-то уходят любимые,
наши сердца оставляя пустыми совсем,
самые нужные, самые необходимые -
те, кому нет никогда и не будет замен.

Будто закон такой небом безжалостным вымерен -
не удержать нам того, что дороже всего,
и мы цепляемся сердцем за наших единственных,
и открываемся снова для точного выстрела,
самоубийственно всё-таки веря в добро.


Рецензии