Принятие судьбы

О, нет, я не влюблен.
И нет, не нужно красноречия.
Мой "чудный" стан,
мой "нежный" взор
Все это лесть без заречения.

Будь я умен или красив
Сумел бы с дамой я общаться.
Но мой удел смотреть вокруг
И только дамой восхищаться.

Не нужно жалость проявлять,
Не нужно лить мне состраданье.
Я лишь хочу вам рассказать,
Как я живу и чем мне статься.

В часы спокойного молчанья,
С тоскою вспоминаю я,
Как я мечтал, как я старался
Стержень судьбы своей сломить,
Но лишь с слезами оставался.
Судьбы своей не изменить.


Рецензии