рыжий

Однажды хитрый рыжий кот
Лежал, почесывал живот.
Одним глазком на – огород,
Ну а другим – наоборот,
Искал для ленча бутерброд,
Чтоб было, что засунуть в рот.
Тогда без нервов и хлопот
Он до обеда доживет.
Вот мимо червячок ползет,
Но привередливый наш кот
Его едой не признает
И не берет его в расчет.
А вот и таракан идет
И сразу сморщился наш кот –
Я ж не последний идиот,
От тараканов мой живот
Нехорошо себя ведет.
Вот мотылек вершит полет,
И он дурашка не поймет,
Что кот наш голоден и вот –
Мечтает свой набить живот.
На мотылька кот не клюет,
Пернатых он не признает –
Пусть мотыльков гоняет крот
Кот полежал, зевнул и вот
Судьба подарочек несет –
Вкуснющий мышь из под ворот
Нахально вылез и бредет
И, даже, песенку поет,
Как будто нет уже забот,
Как будто сдох последний кот
И рай мышиный настаёт.
Но рыжий лапой хлоп, и вот
Мыша из рая достает
И очень тщательно жует.
Так знайте мыши наперед,
Что рыжий кот – серьезный кот,
Что он порядок наведет
И всех нахальных прожует.


Рецензии