Не желаю сидеть в интернете

Не желаю сидеть в интернете,
Разгребая назойливый спам,
Отключу свой  компьютер на лето
Предпочтенье блокноту отдам.
В нём отмечу, что думал и делал
Под рукою всегда карандаш.
Обновить силу духа и тела
Наше кредо и летний кураж.
Мы махнём по весне с ним на дачу,
Прикоснёмся делами к земле,
По заслугам получим  отдачу
Ту, что будет зимой на столе.
Вечерком заточу карандашик,
Чтобы  грифеля виделся штык
И в руках земледельца уставших
Будет друг мой остёр на язык.
Он раскроет подлоги кукушки,
И стрекоз беззаботную цель,
Он отметит заслуги пичужки
И как трудится дедушка – шмель.
С ним мы лето попашем, покосим
На закладках поставим штрихи,
Соберём урожай свой под осень,
А зимою попишем стихи.


Рецензии
Спасибо тёзка за прекрасный стих!
Творческих успехов Вам.
С уважением...
Евгений.

Евгений Углянский   22.11.2015 23:51     Заявить о нарушении