На ангела-хранителя, выходит, слабая надежда?

Насколько верно наше с вами представленье,
Что человек для счастья лишь Всевышним создан?
А посему распространённое бытует в мире мненье,
Что нам заранее туз козырный из колоды роздан.

Выходит, только появились вы на Божий свет
И кто-то счастье гарантированно вам обеспечит.
Однако, только из невежества выходит сей ответ -
Сего мечтателя бездействие и лень весьма калечат.

А как же быть нам с собственной Судьбой?
Кто нам её заранье по заказу предоставит?
И если будет в нашей жизни некий сбой,
Кто нас хвалить или ругать за это станет?

На ангела-хранителя надеяться
                конечно, други, можем,
Но лишь бездействием к себе
                Всевышнего не расположим!


               *     *     *


Рецензии