Ведьмины круги

Я вышла из себя, потом зашла.
На улице промозглый ветер с пылью,
а мне бы тишины с весёлой былью,
чтобы в себя отчасти я пришла.

Хотелось незначительных чудес,
там где прошли с тобою мы полмира,
но мне поёт уныло ночью лира
и пляшет в звёздах одурелый бес.

Причины не растратили себя,
смолчали чувства в час, когда рассветы
должны были мне дать свои ответы,
но я использовала смыслы бытия.

Любовь сменилась ненавистью вдруг,
испепелила замки и чертоги,
и ноют мне теперь о счастье боги,
но я шагнула в ведьмин, мудрый круг.

Жалею ли? Нет! Всюду лес стеной,
красивый замок, где живут созвездия,
своим небесным тайным перекрестьем
оберегающие мой земной покой.

А в Чёрной башне средние века,
прикованные к плахам за измену,
и им назначили Системы цену...
Они низвержены. С небес пришли снега...

Вчерашний день стал символом любви,
потоком чувств, измученных по жизни,
и лишь цветенье алой, спелой вишни
напоминало о тебе в лучах зари.

Я ухожу, но буду возвращаться
со звёздных куполов в простор земли,
где мне огонь пленительной любви
поможет снова жизнью наслаждаться.

Кемерово. 21 августа 2015г


Рецензии
Ну, по-ведьмачьи так, да:)))
Образно и обволакивающе...

Александр Рейн   21.08.2015 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Екатерина Комарова 2   21.08.2015 18:29   Заявить о нарушении