Пешки

Мы пешки. Снова наш черёд.
Любой, кто выше, в бой нас бросит.
А для чего идти вперёд ?
Да разве кто себя так спросит ?

Сегодня есть мы, завтра нет.
Сокрыты наши крики, стоны.
Мы только средство для побед.
На нас беззвёздные погоны...

Совсем забудут нас потом,
Ведь пешки - мелкие фигуры.
Мы воздух жизни ищем ртом,
Мы славим воздух диктатуры.

А если через много лет
Неправдой станет та страница,
За то, что многих пешек нет,
Вверху никто не извинится.
 


Рецензии