Поэма без названия - IV

IV

 И вот, во тьме прохладной ночи
 В ауле эхо разлилось -
 Как чей-то свист - и, что есть мочи,
 По всем низинам пронеслось.

 Блестит мундир при лунном свете,
 Танцует шашка в пируэте,
 И стан гусарский, величавый;
 Гусар воспетый, воин бравый

 Он здесь, пред ней, любовью жизни,
 Зовёт её сесть на коня,
 И полон счастья, доброй мысли,
 Глаза сверкают, дух пленя.

 А ветер, что досель бушует,
 Лишь гриву скакуна волнует.
 Застыли очи девы милой,
 Забилось сердце с новой силой.

 Шагнула в сторону мужчины
 И нежно руку подала;
 Ах, очи, очи; свет лучины
 В них разгорелся до костра.


Рецензии