Поэма без названия - III

III

 В оковах воли одинокой,
 С рожденья мира одинок,
 Скрывает боль в душе широкой
 И проклинает грозный рок.

 Но сам не ведает, не знает
 За что печаль его сжигает,
 За что обходит стороною
 Любовь, всегда к нему спиною.

 « - Знать, Ветер, гнев свой изливаешь?
 Спустил на землю ураган?
 Зачем, зачем людей терзаешь?
 Ох, как же страшен твой оргАн! …

 Холодный, гневный, резвый, дикий,
 От часа к часу многоликий:
 То в стужу бурею завоешь,
 То в зной прохладою умоешь.

 Ослабь порывы, старый Ветер,
 Не видишь, что огонь любви
 Горит, горит, он свят и светел?
 Разбой, ты, свой останови!» 


Рецензии