Воспоминания о Париже

Запах кофе, круассанов
на парижских улицах.
Звуки песен Ив Монтана
над Монмартром кружатся.
Все смешалось в вихре,
"действо"
понеслось над городом,
башни Эйфеля коснулось,
растворилось "золотом"
фейерверка,звездопадом,
теплым ливнем!
Зонтичным
разноцветьем все покрылось,
стал Париж вдруг крошечным,
на ладошке уместился,
сверху как игрушечный -
дух свободы воцарился.
Здравствуй!Город солнечный!
Я твержу себе: "Вернуться,
насладиться зрелищем!
В волшебство вновь окунуться
и парить над временем."


Рецензии
Мне нравится! Знакомое чувство, когда город вдруг кажется дорогой, изящной, небольшой игрушкой, с маленькими разноцветными пятнами зонтиков, плащей! Запах пирогов на улицах! И- мечты, мечты, мечты... С уважением,

Леанна   21.08.2015 22:13     Заявить о нарушении