Клён и ворона

Клён и ворона



Старый клён ронял листву,
С ветерком играясь,
Свои ветки поднимал,
Скуку разгоняя,

И ложились листья вряд,
Жёлтым оттеняя,
Листик листик догонял,
В луже рябь взбивая,

Острым клином из воды,
Солнце глаз слепило,
Где-то облачко в высИ,
В поднебесьи плЫло,

Чередуя день за днём,
Лето на исходе,
Будут  листья скоро плыть,
В этом хороводе,

Будет осень зиму ждать,
И не ждать ответа,
И прохладней станут дни,
На закате лета,

Старый клён всё это знал,
Разбросавши крону,
Знал и спящую, на ветке,
Старую ворону,

Сколько лет они друг друга,
В этой жизни знали,
Да,и многие вороны,
Тут на клёне спали,

И ворона,та,на клёне,
Клён не обижала,
И,когда он засыхал,
Клён не покидала,

Две печали-две судьбы,
Призрачного счастья,
Когда беды досаждают,
Полосой ненастья,

И,когда,казалось-всё!
В замкнутости круга,
Только с клёном оставалась,
Старая подруга,

Что-то каркала ему:
-Умирать не нужно,
Мы,с тобой,мой друг ветвистый!
Столько жили дружно,

И случалось много раз,
Засухи порывы,
Только клён всё время слышал,
Карканья надрывы!

Две печали,две судьбы,-
Мало или много?
Всё смешалось  в этой жизни,
Радость и тревога,

В том сюжете есть любовь!
Верности начало,
Сколько?-это вам решать,
Много или мало!

И засохший старый клён,
Старая ворона,
Жизнь ушла,покинув их,
Вся иссохла  крона,

И кленовый лист в воде,
Отраженьем станет,
Горизонт мечты вдали,
Чистотою мАнит,

Если рядом кто-то есть,
Кто к тебе привязан,
Ниткой крепкой ты ему,
В жизни стать обязан!


Рецензии