Август на исходе

Август на исходе.
Машет мне рукой.
Солнце позже всходит.
Звёзды над рекой.
День короче ночи.
Стелется туман.
Тихо бродит осень –
Листьев караван.
Птицы улетают
Стаями на юг.
Песни их стихают –
Не слышны вокруг.
«До свиданья, лето!» -
Говорю я вслед.
Много было света,
А теперь уж нет!
Душу я согрею –
Астры соберу!
Лепестки развею
Горстью на ветру.
Ветер их подхватит –
Унесёт их вдаль.
Лепестков прекрасных
Мне немного жаль…
Август на исходе.
Осень в двух шагах.
Меж берёз и сосен
Прячется в кустах…
Выйдет на охоту
Рыжая лисица.
А пока мне август
Долго будет сниться…

20.08. 2015


Рецензии
Прекрасно описан месяц, Август!!! Столько восхищения и грусти, в тоже время в душе... переборы.
А вот это сравнение, очень понравилось...

Душу я согрею –
Астры соберу!
Лепестки развею
Горстью на ветру.
Ветер их подхватит –
Унесёт их вдаль.
Лепестков прекрасных
Мне немного жаль…

С теплом...

Наталья Лучик   10.09.2015 14:47     Заявить о нарушении