Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8726

Хоч дэр фОйлер и гезУнт,
эр фойлт зих Арбетн, рИхтикер,
Арбетн эр из грейт, нор лИгндик 
а ганцн тог.

Хотя ленивый и здоров,
ему работать лень, верней,
работать он готов, но лёжа
целый день.


Рецензии