Сестре на годовщину

Сестра, ты знала, - никогда не лгу;
Весь год ждала, но ты не появилась.
И до сих пор поверить не могу,
Что та беда действительно случилась.

Поминки собрала - монашки пели
И мама плакала - дай Бог, в последний раз.
Твои племянницы печальные сидели -
Зачем же ты покинула всех нас?

Ты не всегда жила со мною рядом,
Бывало так, что уезжала далеко
И мне сейчас рассказывать не надо,
Как без тебя нам было нелегко.

Грустила мама, я скучала очень,
На расстоянии всё кажется милей.
Тебя я вспоминаю днём и ночью -
Сестрой была единственной моей.

Как часто мы живых не замечаем,
Раскаянье оставив на "потом".
Лишь потеряв, так поздно понимаем,
Что думали всё время не о том...

Когда родные живы, с нами рядом -
Беречь их надо, слышать, понимать...
А не смотреть на крест печальным взглядом
И над могилкой горестно вздыхать.

( 6 августа исполнился год, как нет тебя рядом, дорогая сестра моя Елена. Светлая тебе память и вечный покой)


Рецензии