Зеркало

В её взгляде сидел лягушонок,
А в глазах отражалась змея.
Змея из венца Горгоны,
Но в зеркале нет меня.
В жизни бывают изломы.
Протяни руку скорей, -
Видишь, маленький лягушонок
Потерял себя в луже дней.
За улыбкою - книксен.
Полушутливый тон.
Может ты ещё помнишь,
Как мы строили дом.
Были ветры и бури
И задуманный сон,
Но корабли утонули,
Потому что исчез вдруг он.
Чашка мелко дрожала,
Не замечая того.
Там в груди что-то билось,
Только забылось что.
Цветами из белых лилий
Время текло в решето.
И в зазеркалье милом
Не видно уже ничего.
Где ты мой Лягушонок?
Где ты моя Змея?
Где ты моя Горгона?
И главное, кто из них я?
21.08.15
(спасибо моим любимым хакерам сновидений!)


Рецензии