Ферзя и пешка

Ты со временем уже ферзя
а я остался пешкой
тебе со мной быть рядом нельзя
 и обходить тебя стороной
ферзь ходит прямо и косо везде
а пешка только прямо по клетке
они редко стоят вместе
и вдруг любовь ферзи к пешке
какая тут нелепость
он солдат, а она королева
какая это смелость
простую пешку любит королева
она теперь ходит только налево
а не как раньше косо и прямо
здесь назревает драма
а партия уже проиграна
победила другая сторона
у той ферзи любви к пешке не было
и всё как надо произошло


Рецензии