Кодекс чести

Берег левый, берег правый,
Так в Воронеже река
Разделяла берега.
После море из Совка.
Стали берега оправой.

Был улов с братишкой явный.
От того хорош настрой.
С  речки вместе мы вдвоём
С гордым чувством шли домой
По ковру из разнотравья.

Из под кеда в рассыпную,
Фейерверк твоим шагам,
Кузнецы, и тут и там.
Возвели повсюду дамб,
Где пинали твердь земную.

Взгляд буравил неприятно,
Шла к нам местная братва,
Их побольше раза в два.
Начали качать права.
Что хотели, нам – понятно.

- С рыбой ваш садок, авоську,
Удочки и ваш подсак
Мы забираем всё за так –
Объяснил нам их вожак
Очень даже просто.

Не учился ещё в школе,
Брат учился пятый год.
Вспомнив этот эпизод,
Сообщаю наперёд –
Брата был храбрей по боле.

Был один лишь в этой стайке
У кого такой же рост,
Я ему визит нанёс -
Без утайки, сразу в нос
Залепил без всякой стойки.

Круг сомкнулся и ареной
Из болельщиков он стал.
«Гладиатор» - я, хоть мал,
И ещё ему поддал,
Не затягивать, чтоб время.

В  поединке всё решалось
Он поднял авторитет,
Был я, вроде, Пересвет,
Строй ребячий был задет,
Но компашка не задрАлась.

Верх я взял над тем мальчишкой,
Полностью я победил,
И исход хороший был -
Строй ребячий отступил,
Больше он не лез к братишке.

Мы в автобус сели вместе,
Тон у пацанов шутлив,
Взгляд их больше не сверлил.
Попрощавшись, отошли.
Соблюли свой кодекс чести.


Рецензии