Глаза любви

             

Нельзя забыть, нельзя не помнить день,
Торжественную Мендельсона звень,
Когда всей жизни сделан поворот
От милых нам родительских ворот.

Я в юную блондинку был влюблен
И в шелк волос, что как российский лен,
Я верил, что она - моя любовь,
И что я тоже ей волную кровь.

Уж тридцать лет ту женщину люблю,
И с ней, и без нее - с ней говорю,
Я даже в мыслях с ней неразделим,
Все дорогое вместе мы храним.

- Весь жар души я разделил с тобой,
Свою судьбу связав с твоей судьбой,
Удачи все делил лишь на двоих,
Закрыв навечно сердце для других.

Творенье наше - дочь и верный сын,
Они уже идут путем своим,
Моя любовь и к ним всегда светла,
Как и к тебе, что мне их родила.

И вот уж дочь внучатам жизнь дала,
Как ты когда-то ночи не спала.
На добром поле внуки подрастут,
Без той любви не обошлось и тут.

Когда мне в сердце смотрят их глаза,
Пусть радость в них, или блестит слеза,
Моей блондинки взгляд я узнаю,
Той женщины, что столько лет люблю.

И сколько б ни осталось мне прожить,
Мне будут улыбаться и грустить
Твои глаза, их повторений свет,
Пусть в них горит июльский наш рассвет.
1994


Рецензии
Восхитительно пронести это чувство через всю жизнь...и остаться ему верным...
С НОВЫМ ГОДОМ!

http://www.stihi.ru/2015/11/29/2496

Люси Ефим-Олина   01.01.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси, Золотая свадьба уже состоялась. Живём!

Михаил Шариков   02.01.2016 00:17   Заявить о нарушении
Дай БОГ вашей любви пылать вечно!!!

Люси Ефим-Олина   02.01.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.