Сон

Сверни с пути, сверни,постой!
Грядущее не так мне снилось,
Не так во сне река резвилась
В сопеньи комнаты пустой.

Не так редели облака,
В небесной дали растворяясь...
И двери залов отворялись;
В моей руке твоя рука.

Не те мелодии цвели,
Не те цветы во мгле звучали...
Судьбы предвестником печальным
Мне представлялся чей-то лик.

Не твой...А впрочем погоди!
Не исчезай в рассветной дымке.
Мы в этом мире невидимки
Скользящие не по пути.

Сверни с него.Сверни!Прошу!
Я пробуждаясь,в страхе млею:
А вдруг найду не ту аллею,
Не ту листву разворошу.

И в суете напрасных грёз
Я растерявшись не замечу
Как ты идёшь ко мне навстречу...
Вперёд,надолго и всерьёз.


Рецензии