Другу

мой друг, не будь со мною слишком резок,
слова вставляй в обойму не спеша,
моя гитара в шрмах и порезах,
как и твоя бродячая душа.

Ведь в жизненном полете, как в балете
за рампою гуляет ветер лишь
и сколько б мы не виделись столетий,
судьбой здесь никого нне удивишь

мы были и доверчивы, и глупы,
гоняясь за корзинкою опят,
где мухоморы, как из Гваделупы
меж стройных сосен таинство творят.

так выпьем же еще и канем в вечноссть,
чтоб снова разбежаться кто куда,
покуда откровенно и беспечно
рябит рябиной стылая вода.


Рецензии