Розовой чайкой

Безмерно тихо.
Тоскливо бело.
Лишь только ветер.
Да снежный пепел.
 
Холодный сумрак.
Рассвет встречает.
Угрюмый пирс.
Маяк провожает.
 
Где тихо ходят.
Земля. Медведи.
Где чаек нет.
Бескрайний север.
 
Моржи. Тюлени.
Там стужа зияет.
Арктический бриз
Ледники обнимает.
 
Прежде чем — самолет.
Дальше море и лед.
Одиночество туч.
В океане полет!
 
Я на солнце. В жару.
Проснусь поутру.
В пелену своих грез
Я тебя оберну.
 
Только буду желать
Знать где ты. Вспоминать.
Перед сном и во сне
Корабли представлять...
 
Как ты там? Где и с кем?
Что ты ел, как ты спал?
Что там? Ночь или день?
Ты, быть может, устал.
 
Кто согреет тебя? Кто поймет?
В свой отчаянный долгий поход
Ты моржу передай привет!
А я чайкой рвану тебе в след!  


Рецензии