Совет Херувимов

В песках истории нашел ты,
Иль в прошлом потерял себя -
Не возвращайся ты в чужбину,
Иди на свет -тот, что в душе-
Явился озареньем в сердце.
И людям он светил во мгле,
Светил огнем, предвечным светом,
Там он сиял, на той горе,
Что собирала Херувимов,
Под солнцем вечным на совет.
Там были мир другой и свет.
И сердцу дивно было это.
На все готовый был ответ...
И не было печали в мире,
Но грех проник в сердца людей,
Сердца их были не на месте
От горя, злости в тот момент.
И это было провиденьем...
Решили на совете том,
Что человечество воскреснет,
Но в облике совсем другом...
И грех исправлен Жертвой Бога.
И на горе,скрестив перста,
Сказали ангелы все хором -
Победа Господа Христа!


Рецензии