Робко смотреть

Так хочу я простой человеческой нежности,
Забыться в объятьях, в любви утонуть.
Не думая, что допустила небрежности
В миг, когда ты оказался вдруг.
Не знать и не чувствовать этой ненужности.
Не видеть обид укоряющий взгляд.
И лишь тишины, досаждающий крик ночами,
Пусть будет безмолвен, безлик.
Робко смотреть. Как себе доверять.
Очарованной быть...
Никогда не забыть.
Очень тихо желать.
Торопить, подгонять.
На закате вставать...
На рассвете дремать...
От того на душе печаль -
Не забытая... Не прощенная... Не твоя и Не бывшая!
Пусть прошедшая. Не последняя и не первая,
По-человечески нужная и не с тобой жившая.
Как хочу я забыться в объятьях
На твоих руках... ребенком —
Маленькой девочкой в клетчатом платье
Озорным, нежным, ласковым солнцем.


Рецензии