Если в сердце твоем пустота

Если в сердце твоем пустота,

Как в заброшенном хмуром доме,

Ты дорогу свою не кляни.

На судьбу ты взгляни по-иному!

Пусть фундамент ползет и фасад…

Пусть разбиты вдребезги стекла.

И когда-то цветущей души твоей сад

Потускнел, и все краски поблекли…


Не тужи. Что? Ты так одинок!?

Посмотри. Оглянись ты, откройся!

И прими каждый миг, каждый свой лепесток.

Вспоминай. Сохрани. Успокойся.



Пусть мерцают глаза, как громады звезд,

В полуночной тьме синевы берез,

Как в дождливый день искры света сквозь

Пелену тоски мокрых туч из слез..

Разбегусь навзрыд, обегу плетень,

Обернусь к себе. Не ломай сирень!

Пробегу босой по тропе земной,

По мохнатой траве, искренной душой.

Добродетели след,

Не слова - моросящий лед

Тающей души потемневший мед,

Заискрится росою в век,

Посмотри на него человек!



Закрываю глаза — бегу,

Прислоняю ладони — дышу!

Слышу твой аромат, легких трав и росу,

Терпкий след на губах затаив — оживу!



Чую трепет иссяк, как и муки души…

Знать бы мне, что с тех пор этот крест нести.

Если б знать бы мне, раньше песен тех!

Знаю точно теперь! Целый мир в тебе!!!


Рецензии