Пепельный блюз

Дань памяти счастливого апреля,
Исполненного честных рук и спин,
Которые друг друга редко грели,
Горя дотла в июньской карусели,
И губ, твердящих про момент и спин
Под песни птиц парящего Ноэля
И Линн.

Живой и громкий окрик воскресенья
Десяток слов, как лезвия, вонзил
В родную глотку. Угли и поленья
В костёр подкинул, требуя спасенья,
И полотно раздора водрузил.
Горят в огне последние сомненья
И ЗИЛ.

Нагатинские долгие закаты
Залили светом метромост и шлюз.
Затон, вечерним пламенем объятый,
Обнял сердца усталых и помятых
Друзей, привыкших быть друзьями. Груз
Спадает под громовые раскаты
И блюз.


Рецензии