Увеличение платы за детские сады в Красноярском кр

Тема не моя, прямо меня не касающаяся,
Я не политик, и политиком быть не хочу.
Но скажите вы мне, как быть людям отчаявшимся,
Коим выпало деток родить в сем веку.

Как растить им сегодня, под новой звездой,
Неизвестно, куда путь держащей.
В этот кризис с работой до денег пустой,
А порой и вообще - наинижайшей.

Плата в триста рублей - это сущий пустяк,
И без этого есть недочеты.
Говорят, чтоб купить первоклашке рюкзак
Нужно просто погрязнуть в заботы.

Помню, я прочитал у одной на "стене",
Что собрали всего лишь-то в школу,
А по средствам, в итоге, суммарно со всем -
Подвенечное платье с подолом.


Рецензии