Солнце войны

Под морозное солнце,
в даль бегущей волной,
снова вижу в оконце,
страшный ад, что со мной.
Там борьба не стихает,
там пощады не жди,
и душа замирает,
снова тело в крови.
Нет конца там страданью,
не стихают мольбы,
прояви состраданье,
дай им силы борьбы!
Наша жизнь всё ж конечна,
только честь лишь свята,
и борьба бесконечна,
у дороги креста.
Смерти страшно дождаться,
такой жизни удел,
да, здесь нужно остаться,
сотворить много дел.
А потом пусть рассудят,
кто был прав, а кто нет,
и другие осудят,
весь случившейся бред.
Только солнце всё светит,
всё играет в лучах,
дух сильнее окрепнет,
ужас стынет в глазах.
Верь, надейся и действуй,
каждый день, каждый час,
каждый миг совершенствуй,
и услышь мира глас!
Слушай мира движение,
наблюдай свысока,
как люблю восхищение,
и слова мудреца!


Рецензии