Мы. -3

          Каждый раб у судьбы и автор,
          Правда будущее незримо.
          Мы откладываем на завтра,
          Даже то, что осуществимо.
          Уходящие ловим тени,
          А находим гранитный камень.

          Жизнь чудесную, плут и гений
          Губят собственными руками.

          Бродим мыслями ночью звёздной,
          По далёкой тропе астральной,
          Подчиняемся силе грозной:
          То насмешливой, то нахальной.
          Выход мраком закрыт, запрятан,
          Как любая мечта на свете,

          Но надеемся что когда-то
          Разорвём роковые клети.

          Всё закончится, всё прервётся
          Не в кошмарном угрюмом гетто,
          Обновлённой душа проснётся,
          На зелёной поляне светлой.
          Если верить святым пророкам,
          Человек безусловно вечен.

          Не греши, продержись до срока,
          Там и будут благие встречи.


Рецензии
"Мы откладываем на завтра,
Даже то, что осуществимо". (с)

Грустно, но это так...

Анна Витальевна Коростелева 1   19.02.2016 08:04     Заявить о нарушении
Грустно, Анна! Даже здесь на стихи.ру, где хотелось бы отвлечься от безумия мира, происходят такие безумные битвы амбиций.

Виктор Кузовлев   19.02.2016 13:48   Заявить о нарушении
Я тоже, Виктор, придя сюда, наивно думала здесь отвлечься...

Анна Витальевна Коростелева 1   19.02.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.