In the night

Ночь, и небо всё в ярких звёздах...
Не дыша, стою я на крыше.
Постепенно огни гаснут в окнах,
Ну а я - поднимаюсь всё выше.

Двадцать пять этажей подо мною,
Растворяются расстояния...
Чувство дивное и неземное,
Вдруг и вмиг - исполненье желания.

И проносятся над горизонтом
В бликах искр в вышине пламенея
Разноцветные метеоры
Сквозь созвездие Водолея.

Закрываю глаза - и взлетаю
Я в потоках прохладного ветра...
Всё пространство, от края до края,
Озарилось таинственным светом.

Так прекрасно и невероятно,
Облака подплывают столь близко!
Так легко и кристально понятно,
И другие рождаются смыслы.

И увижу я весь дальний космос,
А потом - дожидаться рассвета...
Разольётся заря над землёю,
И моё не закончится лето.

21.08.2015


Рецензии