Я ушел из прошлого...

Я ушел из прошлого...
Метель
Замела следы
До самой двери.
Новый сон
На новую постель.
Ни долгов,
Ни долга,
Ни потерей.
Не могу
Ни ждать,
Ни догонять.
Благодать.
И все приметы к лету.
Чистый лист
Да некому писать
Пасквили,
Доносы
И наветы.
Свет и тени.
Чей то силуэт
Сквозь туман.
Но сердцу не забиться.
Как принять,
Что сердца в сердце нет.
Как признать,
Что незачем  молиться.
Я ушел из прошлого...
Как дым,
Что покинул.   
Печи и пожары.
Все, что было
Черным и седым,
Палестинским
Смоется
Загаром.
Звездам
безразличен телескоп.
В череде неряшливых гаданий
Вдох и выдох-
Вот мой гороскоп
И клеймо
На миллион желаний.
Я ушел из прошлого,
А в нем
Никому
Такое
Неподвластно!
Не ищите
Даже днем с огнем
Путь к нулю,
Совсем не безопасный.
Ни звонков,
Ни писем
Ветер тих
И не рад,
Что тронулась калитка.
Вечность снова
превратилась в миг
И ползет
Среди комет
улиткой.


Рецензии