Через раскрытые страницы твоего письма

***

Через раскрытые страницы твоего письма;
через слова, чернилов след; через былые звуки;
через рубашку, где твоя тесьма
оставила свой след, где шила ты от скуки;
через лучины свет, что покрывает тьма;
через мои затасканные брюки;
через портрет, который ты сама
нарисовала, передав все муки,
испытанные сердцем вне ума,
тебе под силу было показать мне боль разлуки.
И ты осталась, кажется, одна.

Одна. Хотя какое вовсе дело?
Ты — не со мной. А значит, нет меня.

Август 2015


Рецензии