Осенний пейзаж

Ах, осень - эта мягкая пора...
Природа в краски теплые одета.
Фланирует по небесам с утра
Последней легкой паутинкой лето.
Но все равно назло календарям
Цветут еще в траве сухой ромашки,
Головки васильков и светлой "кашки",
Как память бывшим ярким летним дням.
Великолепен в инее узорном
В овраге сухостой ворсистый длинный,
Строкою в небе осень лад минорный
Рисует  острым клином журавлиным.
Ах, осень — золотое в дымке чудо...
В туманных светлых далях горизонт.
Звездой лазурный ясный небосвод
Легкий морозец встретит ранним утром...
Осенняя и мягкая пора...
Включают солнце отголоски лета
Добавив в новую палитру грустность цвета,
Раскрасив листья в разноцветные тона...
Ах, осень…


Рецензии