Зачем ты мучаешь меня

Зачем ты мучаешь меня
Любовью дней, поющих маем,
Где пчёлы крыльями звенят
О той весне, что мы не знаем.

Весна дарила нам цветы,
Она с надеждой нас встречала.
В том белом мае я и ты
Сидели в лодке у причала.

Казалось нам, что наша жизнь,
Соединит сердца на долго,
Но чувства с ветром пронеслись,
И от него взгрустнула Волга.

А мысли теплятся в душе,
Они живут любовью ранней.
Любви загадочный сюжет
Как прежде сердце взглядом ранит.

Ты позвони,ты отзовись --
Я так хочу услышать голос,
Что переменит снова жизнь --
Она натянута, как волос.
 
И я с цветами прибегу
В тот белый май, где были вместе,
Где цвет весны и запах губ
Слились, как ноты в новой песне.

Ты слышишь, как поёт весна
Для нас двоих в саду у дома?
Как белый май весну спасал,
И выводил на струнах соло.

Сияли звёзды и луна
Смотрела с неба похотливо:
На грифе лопнула струна —
И у скамьи всплакнула ива.


Рецензии