Хочу проснуться через десять лет

Хочу проснуться через десять лет.
Не ждать за годом год, а вдруг проснуться,
И посмотреть, кто будет рядом, а кто - нет,
Взглянуть, чего я в жизни смог добиться.

Проснусь ли рядом с той, о ком мечтал
Иль рядом будет новая, другая?
Та, которую доселе я не знал,
Кого Всевышний где-то для меня оберегает?

И ждать кто дома будет после дел,
Когда вернусь с подарками в пакете?
Сын иль дочь? а может даже две -
Кто станет новым смыслом жизни в этом свете?

И сбудется ли то, о чем мечтал?
Смогу ли оправдать свои амбиции?
Когда нежданно позвонят вдруг в дверь,
Кого увижу там с гостинцем?

Друзей ли верных всех своих,
Кому мой дом всегда открытый?
Иль пропадет со временем след их,
И проживу один без крыльев птицей?

Узнаю ли я в зеркале себя?
Как сильно потрепает лет теченье?
В глазах моих угаснет ли свеча
Надежд, любви, амбиций и стремленья?

Узнаю ли в самом себе себя?
Вот ведь вопрос важнее тех, что задал.
Останусь ли я принципам верен до конца,
Не изменю ль себе, как сильно бы не падал?

Вопросов море, а ответов - нет.
Ответ лишь знает Он на этом свете:
Кем станем мы, с кем будем, а с кем - нет,
И с чем его покинем на рассвете.


Хочу ли я всё это знать?
Пожалуй нет... мы всё со временем узнаем.
Это ведь и есть та жизнь, которую подчас
Мы в вечной суете не замечаем.


Рецензии