Не...

Не затопи, свою жизнь от невзгоды,
Не принижай, своё чувство свободы.
Не оброни, своё счастье по жизни,
Не затуши, свет надежды на свете.
Не задари, миг добра что имеешь,
Не осуди, своё сердце что верит.
Не отрекись, от желанья с любовью,
Не обмани, свою душу с мечтою.
Не удали, что мечтаешь судьбою.
Не подари, теплоту за другое.
Не ожидай, ты награды за волю.
Не возвеличь, за проступок из яда,
Не унижай, коль покаялся страстно.
Не разруби, если в теле так манит,
Не затирай, коль такое вниманье.
Не торопи, что и так предрешёно,
Не убирай, своё небо от солнца.
Не изменяй, что тебе так как воздух,
Не надави, на больное в надежде.
Не отвернись, коль тебя замечают,
Не нагнетай, если тихо в стакане.
Не замарай, даже в светлом потоке,
Не затопчи, коль идёшь по свободе.
         Александр.


Рецензии