Другие

Мы сидим друг напротив друга,
Но не смотрим друг другу в глаза.
Для меня это вроде недуга.
Я - слепой, точнее сказать.

И в глазах моих, как и прежде,
Пелена из серого льда
Разбивает твои надежды
Встречный взгляд найти навсегда.

Но я слышу твоё дыхание,
Каждый жест ощущаю внутри.
Каждый взгляд твой, во мне отражаясь,
Застывает в осколках души.

И рисуя твои очертания,
Кистью мысленной каждый штрих
Наношу на полотна сознания,
И рождается образ из них.

Ты же – видишь мир в перламутре,
Перемену ночи и дня,
Цвет каштана осенним утром
И асфальт, сырой от дождя.

Отражение лунного света
Видишь в окнах старых домов,
Горизонт и пламя рассвета
В сонме вечно седых облаков.

Я прошу, расскажи мне об этом!
Расскажи, я услышать готов
То, что будет воспето поэтом
Тонких нитей сплетением слов.

Но лишь губ немые движения
В тишине я почувствую. Вдруг
Сердце камнем застыло в сомнении.
И опять опустел мир вокруг.

Как дитя, протянув ко мне руки,
Ты молчишь. Ты не можешь сказать
И не можешь услышать звуки
Те, что вечно тревожат меня.

И обняв, застынешь на месте.
Слишком поздно что-либо менять
Обречённым вечно быть вместе,
Но бессильным друг друга понять…



Киров
2 октября 2009 г.


Рецензии
Очень красиво и нежно!

Жанна Волочанская   29.09.2015 17:57     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю...

Ингвар Нон Грата   01.02.2017 19:25   Заявить о нарушении